20.03.14 г. 12:49
За прорехи досталось «на орехи»
Антитеррористическая защищенность учебных заведений Новороссийска стала предметом обстоятельного разговора в городской администрации. Две внезапные проверки, проведенные в феврале и марте по поручению главы города Владимира Синяговского, выявили серьезные просчеты в обеспечении безопасности новороссийских школьников.
 
Напомним читателям, что после трагических событий в Москве, где школьник пронес на урок оружие и устроил стрельбу, глава города Владимир Синяговский поставил задачу проверить организацию охраны и антитеррористическую защищенность школ Новороссийска.
 
Как сообщил на совещании в «белом доме» заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Сергей Баран, в ходе февральской проверки организация охраны в 16 школах была оценена как неудовлетворительная.
 
По словам докладчика, основные претензии проверяющих касались сотрудников частных охранных предприятий, не имеющих права, а зачастую просто неспособных нести охранные функции из-за своего почтенного возраста. Отсутствие документов, подтверждающих полномочия охранников и прохождение ими обязательного обучения, также считается грубым нарушением.
 
По итогам проверки с несколькими частными охранными предприятиями, работа которых не соответствовала предъявляемым законом требованиям, были расторгнуты договоры.
 
Однако повторная проверка, проведенная в марте, показала, что руководство шести школ так и не смогло исправить ситуацию. В учебных заведениях в Нижнебаканском, Раевской, Семигорье и трех городских школах вновь на проходных были обнаружены не обученные азам охранной деятельности сотрудники преклонного возраста.
 
– Не прошедшие спецподготовку охранники могут работать только стажерами. Тем более, что за это предусмотрена совершенно другая оплата труда. Непрофессионалов нельзя допускать в школы, – подчеркнул Сергей Баран.

Владимир Синяговский потребовал от руководителя управления образования в кратчайшие строки навести порядок в этом вопросе.
 
– Ответственность за антитеррористическую безопасность несет лично каждый руководитель учебного заведения. Почему не ставится вопрос о снятии с должностей? – возмутился глава города. – Мы не должны из-за беспечности нерадивых руководителей терять детей. Приказываю подготовить решение о наказании виновных, направить документы в прокуратуру для принятия мер в отношении частных охранных предприятий, допустивших нарушения, – отдал распоряжение Владимир Синяговский.

Игорь ЗАХАРОВ.
Просмотров: 1802

Новости
20.11.18
Его можно установить на телефон для быстрого доступа к личному кабинету.
20.11.18
Новороссийск покупает новую новогоднюю ель. Ее высота будет как минимум 20 метров, а установят ее напротив горадминистрации. Если все сложится, новогодняя красавица появится в нашем городе уже к середине декабря.
20.11.18
Одно из градообразующих предприятий Новороссийска — ПАО «НМТП» — сообщило о незначительном снижении грузооборота. Однако акционеры группы компаний свои дивиденды все-таки получат.
20.11.18
В Новороссийске помогут пережить холода семьям с несовершеннолетними детьми, находящимся в сложной жизненной ситуации.
20.11.18
Таким вопросом задались депутаты на очередном заседании комитета городской Думы по вопросам ЖКХ и градостроительной политики.
20.11.18













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru