12.02.19 г. 12:19
В Новороссийск прибывает вагон-лубрикатор

 С нового года у вагона-лубрикатора, который курсирует в составе пассажирского поезда № 339/340 Нижний Новгород — Новороссийск, появились новые функции. Теперь он помогает железнодорожникам экономить, а пассажирам чувствовать себя спокойнее и безопаснее.

 

 

О существовании такого особого вагона рассказало издание «Гудок». Раньше работы рельсосмазывателя выполнял отдельный локомотив, что было довольно затратно. Выезжал он на работу практически ежедневно. Теперь некоторые его функции на себя взял вагон-лубрикатор. Принцип действия локомотивного и вагонного рельсосмазывателей по сути одинаков. Оба устройства предназначены для дозированного нанесения смазки на боковую рабочую грань рельса. В результате уменьшаются сила сопротивления движения, интенсивность износа колесных пар и головки рельсов. На качестве лубрикации замена не сказывается.
Параллельно достигаются иные положительные результаты, пишет издание. Во-первых, высвобождаются нитки графика, прежде задействованные для продвижения локомотива-рельсосмазывателя. Теперь их можно использовать для проследования грузовых или пассажирских составов. Во-вторых, эффективная лубрикация, как известно, способствует сокращению количества обточек колесных пар. Таким образом, помимо локомотивщиков пользу от проекта ощутят и железнодорожники, и вагоноремонтники, и мы, пассажиры.
Елена Онегина.
Просмотров: 190

Новости
18.04.19
В литературном музее Кубани в рамках проекта «75-летию Великой Победы — 75 героических страниц» состоялась творческая встреча «Поэзия мужества и верности», посвященная кубанскому поэту, журналисту, Герою Труда Кубани Крониду Обойщикову (1920-2011).
18.04.19
Вышла в свет книга «Тайны Черного моря» краснодарского автора, Героя Труда Кубани Владимира Рунова.
18.04.19
В Новороссийске с 20 по 22 апреля пройдут показы спектаклей городских театральных коллективов в рамках II этапа фестиваля «Арт-палитра».
18.04.19
Оказывается, оплачивать перелет за 3-6 месяцев не очень выгодно. В этом случае цена будет среднегодовой. Когда же покупать дешевые билеты?
18.04.19
Городские власти определились, где перекроют движение 1 Мая.
18.04.19
С 15 апреля еще часть регионов России отказалась от аналогового вещания. У новороссийцев еще есть время подготовиться. Важно правильно оценить, что потребуется вам, чтобы смотреть еще больше каналов в прекрасном качестве.










Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru