26.01.11 г. 13:09
Где тонко, там и рвется
В понедельник, 24 января, в результате теракта в аэропорту «Домодедово», по данным РАИ «Новости», погибли 35 человек, пострадали 168.
 
- Это удар по международному имиджу России, - уверен наш земляк, кандидат политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов Александр ПЕРЕНДЖИЕВ.- Ученые-террологи давно уже пришли к выводу, что теракты подобного рода, как правило, направлены против высшей власти страны.
 
Место, выбранное для взрыва – зона выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов, и тот факт, что на момент взрыва в аэропорт прибывали самолеты из Брюсселя и других городов Западной Европы, показывают, что террористы рассчитывали, что жертвами взрыва станут иностранные граждане. В 2010 году произошло улучшение политического имиджа нашей страны. К результатам этого улучшения можно отнести объявление России как страны-хозяйки финального турнира 21-го международного чемпионата мира по футболу, а также серьезные подвижки в улучшении отношений России и НАТО, ратификация Сенатом США договора СНВ-3.
 
Как правило, все теракты у нас в России связывают с действиями выходцев с Северного Кавказа. Можно предполагать, что целью данного акта терроризма как раз и ставилось снова всколыхнуть в Московском регионе среди населения ненависть к представителям северокавказских республик. А значит, снова показать всему миру неспособность российской власти контролировать обстановку в стране.
 
И последнее. Вспоминается недавний новогодний коллапс с вылетом пассажиров из того же аэропорта «Домодедово». В связи с этим напрашивается еще одно предположение о выборе террористами места взрыва.
 
Серьезные провалы в системе организации работы аэропортов, а в особенности в «Домодедово», в предновогодние дни, скорее всего, и привлекли внимание организаторов теракта.
 
А ведь была недавно в этом аэропорту проведена прокурорская проверка. Недаром президент России Д.А. Медведев на совещании по случаю данного теракта обратил внимание на необходимость проверки выполнения уже принятых законодательных актов по противодействию терроризму. Какова же эффективность всех этих проверок? – спрашивает наш эксперт.
 
Татьяна СТАРОВЕРОВА.
Просмотров: 2998

Новости
20.11.18
Его можно установить на телефон для быстрого доступа к личному кабинету.
20.11.18
Новороссийск покупает новую новогоднюю ель. Ее высота будет как минимум 20 метров, а установят ее напротив горадминистрации. Если все сложится, новогодняя красавица появится в нашем городе уже к середине декабря.
20.11.18
Одно из градообразующих предприятий Новороссийска — ПАО «НМТП» — сообщило о незначительном снижении грузооборота. Однако акционеры группы компаний свои дивиденды все-таки получат.
20.11.18
В Новороссийске помогут пережить холода семьям с несовершеннолетними детьми, находящимся в сложной жизненной ситуации.
20.11.18
Таким вопросом задались депутаты на очередном заседании комитета городской Думы по вопросам ЖКХ и градостроительной политики.
20.11.18













Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
Учредитель сайта — ООО «Издательство «Новороссийский рабочий»
Главный редактор – Бурлаков Владимир Михайлович.
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru