11.03.11 г. 08:36
Публике достались и куплеты, и букеты
Три концерта в Новороссийске дали солисты известных оперных театров России и мира. На одном из них побывали журналисты «НР».
 
- Сколько же их всего будет выступать? – удивленным шепотом спросила меня коллега, когда на сцене сменился уже пятый или шестой артист.
 
Удивляться было чему: если имена и голоса певцов в большинстве своем оказались знакомы только поклонникам оперы, то названия театров, которые они представляли, известны всем. Центр оперного пения Галины Вишневской, музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Геликон-опера», «Новая опера»…. Наконец, Большой театр! И еще круче – «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк). Аплодисменты к антракту все нарастали.
 
Пригласительный билет звал на «Королевский турнир баритонов», на деле же в певческом, срежиссированном под рыцарские времена, состязании участвовали и теноры, и басы. Центр «Черноморъ» уже не в первый раз приводит высокое искусство в Новороссийск. В конце прошлого года, напомню, в гортеатре прошел концерт памяти Муслима Магомаева, в котором приняли участие знаменитые баритоны.
 
«Королевский турнир» открыл организатор шоу – президент фонда «Таланты мира», великолепный и голосом, и лицом, и статью тенор Давид ГВИНИАНИДЗЕ. Пока ведущая вечера с высоты своего трона вычурным языком Средневековья перечислила все звания и достоинства Гвинианидзе, впереди меня сидевшая женщина успела расчесать крашенные хной волосы. Второй раз она поправила прическу, когда объявили выход «любимого исполнителя испанской королевской четы». Солист театра «Метрополитен-опера» латиноамериканец Алехандро ОЛЬМЕДО блеснул голосом и огромным перстнем, исполнил знаменитую «Гранаду». Первая овация в зале прозвучала в его честь, за это публика была вознаграждена самой популярной песней в мире – «Бесаме мучо». «Целуй меня, целуй меня крепко», - пел по-испански Алехандро, подтанцовывая и раздаривая направо и налево воздушные поцелуи. Наш ответ латиноамериканецу прозвучал разухабистым басом, но уже после антракта: «Ну, поцелуй ты меня, кума-душечка!» - пел солист Большого театра Отар КУЧУЛИЯ, зарабатывая свою овацию. Именно ему, на мой взгляд, достались самые продолжительные аплодисменты - за куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст».
 
Во втором отделении зрители уже не сбиваясь смогли подсчитать артистов. Мантиями разного цвета они разбились на тройки: теноры, баритоны, басы. Всего девять, но десятому приходилось кланяться после каждого номера. Все солисты считали своим долгом разделить аплодисменты с аккомпаниатором Владимиром РОДИОНОВЫМ и за руку выводили его из-за рояля на поклон. Никакой зарядки не надо!
 
Звездам мировой оперы оказалось мало одарить зрителей своими потрясающими голосами, и они одарили нас еще и цветами. То один, то другой певец ныряли за кулисы и появлялись оттуда с букетами свежих тюльпанов. Цветы расходились по рядам в считанные секунды.
 
- Вот настоящие мужчины! – воскликнула моя соседка слева, несколько минут назад выражавшая вслух огорчение, что артистам не дарят цветов.
 
Из зала дамы выходили, напевая «Только раз бывает в жизни встреча»…
 
 
Татьяна БЕСЕДИНА.
Просмотров: 4441

Новости
14.12.17
На уборку новороссийской набережной понадобятся 3 миллиона рублей.
13.12.17
и товаров новогоднего ассортимента на территории муниципального образования город Новороссийск в 2017 году.
07.12.17
Уважаемые новороссийцы! Глава города готов ответить на ваши вопросы 18 декабря, с 16 до 17 часов, по телефону горячей линии 61-41-05.
05.12.17
Отзывы, комментарии, обращения наших читателей.

29.11.17
Новороссийцы анонимно и бесплатно и всего за 15 минут могут узнать, не заражены ли они ВИЧ.
28.11.17
В городе уже появились нарядные новогодние елки, в магазинах вовсю торгуют новогодней атрибутикой. Мы спросили у новороссийцев:







Copyright © ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2014. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.

Разработка: spellsystems
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
Яндекс.Метрика
ООО "Издательство "Новороссийский рабочий"
Фактический адрес: г. Новороссийск, ул. Грибоедова, 16
Приёмная: (8617) 61-41-05, info@novorab.ru
Отдел рекламы: (8617) 61-43-40, reklama@novorab.ru