Участковые не расслабляются

Результаты работы новороссийской полиции в 2018 году обсуждали на заседании постоянного комитета Гордумы по законности, правопорядку и правовой защите граждан.

Первым делом депутаты заслушали доклад об итогах работы за 11 месяцев участковых уполномоченных полиции. По штатному расписанию их 101, по факту — всего 72. Раскрыли они 352 преступления, составили 8507 административных протоколов, разыскали 15 преступников, скрывавшихся от суда и следствия.

На учет поставлено 1199 человек. Среди них — 56 ранее судимых, 509 — осужденных к мере наказания без изоляции от общества, 45 — вышедших на свободу по УДО, 21 — социально опасных психически больных людей. Кроме того, стражи порядка наблюдают за 27 семейными дебоширами, 2 нарушителями массовых мероприятий, 36 нарушителями антинаркотического законодательства.

У депутатов возник вопрос: почему в списке нет алкоголиков и наркоманов, а также представителей неформальных молодежных объединений. Не выдается ли здесь желаемое за действительное? Оказывается, нет. Дело в том, что опасность человек представляет лишь в случае повторного правонарушения в течение одного года — так трактует закон.

Выслушав информацию, депутаты приняли ее к сведению.

Ох уж эта автомобилизация!

Отчиталась о работе и Госавтоинспекция Новороссийска. За 11 месяцев в городе произошло 359 ДТП, в которых погибли 34 и ранены 407 человек (в прошлом году — 269, 36 и 331 соответственно). Причины аварий разные: не уступили дорогу (60), выехали на встречку (52) или не соблюли дистанцию (39).

Из-за превышения скорости в ДТП попали 37 гонщиков. Проигнорировали сигнал светофора 7 человек, перестроились не глядя — 10. В 47 авариях виноваты пешеходы, в 64 — водители.

Чаще всего аварии происходят в населенных пунктах (235). На втором месте — федеральные трассы (99).

Безопаснее всего на краевых дорогах (25). Самые горячие точки Новороссийска — перекрестки улиц Лейтенанта Шмидта и Цедрика, улиц Свободы и К. Цеткин, пересечение четной стороны ул. Советов и ул. Революции 1905 года. Наиболее аварийные дни — вторник, четверг и пятница. Время — с 16 до 20 часов.
Основные виды ДТП — столкновения машин (162), опрокидывания (16), наезд на стоящий автомобиль (18), наезд на пешехода (128). Под колеса угодили семеро велосипедистов. Четверо водителей улетели в кювет.

Депутаты поинтересовались, почему рост статистики зафиксирован по всем направлениям. Причина простая — масштабная автомобилизация и нехватка сотрудников. В городе одновременно работают лишь 5 постов ДПС. Всего на дорогах трудятся 64 инспектора по графику: два дня — два выходных — две ночи — два выходных. А сверхурочно выводить людей на службу нельзя.

Депутаты приняли информацию к сведению.

Поделиться в социальных сетях:

Новости партнеров