Виноградники под Новороссийском никому не нужны?

Очередные торги, объявленные на конец марта, снова не состоялись. Не нашлось ни одного желающего купить 15 с половиной гектаров виноградников в селе Мысхако, принадлежащих ООО «Вилла Виктория».

Об этом сообщил в Федеральном реестре сведений о банкротстве (ФРСоБ) организатор торгов — конкурсный управляющий Юрий Кашуба. Начальная цена этих торгов — 70 с половиной миллионов рублей.

Ситуация осложняется, видимо тем, что почти десять гектаров из прилагаемых к продаже виноградников принадлежат на праве собственности третьему лицу — ООО «Агрофирма «Мысхако». Ранее были распроданы с аукциона почти все долги самому банкроту. Напомню, ООО «Вилла Виктория», зарегистрированное в 2019 году, выращивало виноград сортов «Совиньон блан», «Мерло», «Каберне-фран», «Пино-нуар», и «Шардоне». На винодельне производили премиальное вино. Всего предприятию принадлежало около 80 га земли.

Уставной капитал «Виилы Виктории», как указано в документах, — 4,2 миллиона рублей. Компания активно кредитовалась в Россельхозбанка, процессуальным преемником которого стало ООО ТД «Агроторг», перед которым составлял 1,6 млрд руб. Эта организация инициировала процедуру банкротства. В 2015 году «Вилла Виктория» была признана банкротом. Торги назначались неоднократно, но на земельный участок покупателей пока не нашлось.

Сейчас никаких сообщений о новых торгах в федеральном реестре нет. Жаль, что уникальные виноградники никак не найдут хозяина. Скорее всего, как считают эксперты, земля потребует у нового хозяина серьезных вложений. Будет необходимо произвести ремонт виноградников.

Поделиться в социальных сетях:

Новости партнеров