На Кубань обрушился... фейк!

19 апреля соцсети взорвались пугающей новостью о том, что Кубань накрыл град размером с кулак. Причем некоторые новороссийцы получили такие шокирующие видеоролики даже от друзей из-за границы. Новость о стихийном бедствии обрела мировую известность.

В кадре разбитые стекла машин, побитые стены домов. В титрах сообщается, что больше всего пострадал Тимашевский район, где повреждено 80 процентов зданий.
Мужчина в кадре берет в руки огромные куски льда. И тут начинаешь замечать, что все люди одеты по-летнему. Между тем на Кубани последние дни было прохладно. Даже снег шел в некоторых районах.

  • Град оказался фейком
  • Мысль о том, что это фейк не давала покоя, а звонок родственникам в Тимашевск подтвердил догадки.

    — Нет у нас никакого града, — сообщил Федор Михайлов. — В Крыловском районе снег выпал. И все.

    Звонок в Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды развеял сомнения полностью.

    — Для такого града у нас нет никаких предпосылок, — заверила главный синоптик Светлана Попова. Посмотрев этот ролик, наш эксперт определила, что это могло соответствовать концу лета либо осени.

    В крае, по данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с начала этого года град категории ОЯ (опасное явление), который мог привести к таким последствиям, не наблюдался.

    Из-за отсутствия сенсации ее просто сделали, воспользовавшись съемками прошлых лет. Так что можно жить спокойно, града не бояться, но теплые вещи далеко не прятать.

Поделиться в социальных сетях:

Новости партнеров