Новороссийские футболисты держатся за третье место с удивительным упорством

В матче 12-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Юг» второго дивизиона новороссийские футболисты добились победы на своем поле со счетом 3:0 над «Спартаком» из Владикавказа.

Впрочем, победа с крупным счетом никак не сказалась на турнирном положении "Черноморца", остановившегося на третьей строчке в турнирной таблице.

«Волгарь» и «Алания», занимающие первое и второе места в «южной» зоне, одержали по пять побед за последние пять матчей, «Черноморец» за этот же игровой отрезок выиграл четыре раза и один матч завершил вничью.

В целом же игра выдалась довольно скучной и изобиловала многочисленными ошибками с обеих сторон. Победы с крупным счетом наша команда добилась за счет активных действий нападающих. На их счету все три забитых мяча.

Дважды отличился бомбардир команды Джамал Дибиргаджиев. В дебюте матча он реализовал пенальти после «детской» ошибки вратаря гостей, а в середине второго тайма заставил соперников вынуть еще один мяч, влетевший в их ворота. Между этими голами на последних секундах первой половины матча отличился Иван Матюшенко. Кстати, Джамал уже 11-й раз поразил ворота противников и возглавил список самых результативных игроков зоны.

Вспоминая недавний кубковый матч с «Уралом», отметим, что не так активны были и болельщики. Если раньше их клич «Вперед, Новорос!» звучал требовательно и бодро, то на этот раз было похоже на просьбу: «Ну что, ребята, может, вперед?!».

Вот какую оценку игре дали главные тренеры команд на послематчевой пресс-конференции.

Валерий Горохов:

- Я бы не стал говорить, что счет в матче соответствовал игре. Мы такого результата не заслужили. Сказалась нехватка опыта и мастерства. «Спартак» фактически подарил «Черноморцу» два мяча из-за своих ошибок. В Новороссийске – боевая, хорошая команда.

Эдуард Саркисов:

- Сыграли в целом неважно. Команде не хватает эмоционального настроя, что недопустимо. В игре было очень много брака и неверных решений, при этом все делалось крайне медленно. Чувствуется, что в команде эмоциональный спад. Несмотря на победу, это самая худшая игра, что мы провели на своем поле в этом сезоне.

Результаты остальных матчей 12-го тура:

«Краснодар-3» - «Интер» 3:2,

«Волгарь» - «Динамо» 2:0,

«Легион» - «Биолог» 0:1,

«Алания» - «Дружба» 3:0,

«Машук-КМВ» - «Махачкала» 1:0,

«Спартак» Н – «Урожай» 1:1,

«Анжи» - СКА 1:1.

Можно добавить, что решением РФС с «Анжи» снято 6 очков за непогашенный долг в отношении одного из бывших легионеров команды.

Следующий матч «Черноморец» проведет в субботу, 12 октября, в Майкопе против местной «Дружбы».

Положение команд в зоне «Юг» второго дивизиона 8 сентября

1. «Волгарь» - 31

2. «Алания» - 25

3. «Черноморец» - 24

4. «Дружба» - 21

5. «Динамо» - 20

6. «Машук-КМВ» - 17

7. СКА - 17

8. «Спартак» Н - 16

9. «Махачкала» - 15

10. «Биолог» - 14

11. «Легион» - 13

12. «Интер» - 12

13. «Краснодар-3» - 12

14. «Урожай» - 8

15. «Анжи» - 6

16. «Спартак» В - 4

Евгений Лапин.

Фото Анатолий Поздняков. 

Новороссийские футболисты держатся за третье место

Поделиться в социальных сетях:

Новости партнеров